先週、友達の家でランチをすることになり、ピザ作りに初挑戦!!
発行不要のレシピなので、案外簡単。本格ピザができました。
強力粉、薄力粉、塩、
ドライイースト、油、お湯
こねてこねて。。。
丸くして15分くらい休ませる。
これは生地2枚分。
生地お休み中に、トマトソース作り!
トマトと玉ねぎを炒めて
塩コショウとケチャップ味付け。
トッピングのキノコとほうれん草も炒めておく。
生地をうすーくのばして。
ソースを敷いて
炒めた具とハム、チーズをトッピング。
おお!もう美味しそう~
そしてそして、220度のオーブンで
焼くこと約20分。。。。
じゃーん!完成☆
もっちりしてて、美味しい。
クリスピーの場合は
生地をもっと薄くすればいいんだって。
今度試してみようかな。
チサト
発行不要のレシピなので、案外簡単。本格ピザができました。
強力粉、薄力粉、塩、
ドライイースト、油、お湯
こねてこねて。。。
丸くして15分くらい休ませる。
これは生地2枚分。
生地お休み中に、トマトソース作り!
トマトと玉ねぎを炒めて
塩コショウとケチャップ味付け。
トッピングのキノコとほうれん草も炒めておく。
生地をうすーくのばして。
ソースを敷いて
炒めた具とハム、チーズをトッピング。
おお!もう美味しそう~
そしてそして、220度のオーブンで
焼くこと約20分。。。。
じゃーん!完成☆
もっちりしてて、美味しい。
クリスピーの場合は
生地をもっと薄くすればいいんだって。
今度試してみようかな。
チサト
PR
トラックバック
トラックバックURL: